HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM Laksanakan Musyawarah Mahasiswa (Mumas) VIII


Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar (HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM), melaksanakan kegiatan Musyawarah Mahasiswa VIII (Mumas VIII) yang dilaksanakan pada hari Kamis s.d Minggu (16 - 19 Desember 2021).

Kegiatan Mumas  kali ini mengangkat tema “Membangun Semangat Berorganisasi dalam Membentuk Kepengurusan yang Profesional, Inovatif, Kreatif dan Progresif untuk HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM yang Berintegritas”. Mumas ini diadakan setiap akan berakhirnya satu periode  kepengurusan di HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM. Ketua Panitia, Muh. Idham Amir mengatakan bahwa tema tersebut dipilih dengan harapan terbentuknya kepengurusan yang Profesional, Inovatif, Kreatif dan Progresif.

Pembukaan Mumas VIII HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM, dihadiri oleh Pembimbing dan Pengurus Harian HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM Periode 2020-2021, warga Prodi Pendidikan IPA dan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan lingkup FMIPA UNM. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ibunda Dr. Salma Samputri, M.Pd. selaku Pembimbing HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM dengan ketukan palu tiga kali sebagai tanda bahwa rangkaian Mumas VIII resmi dibuka. Selain pembukaan, terdapat agenda Sosialisasi Mumas VIII yang bertujuan agar warga dan calon pengurus  mengetahui mekanisme untuk menjadi calon pengurus baru.

Menurut Ketua Panitia, Muh. Idham Amir kegiatan Mumas VIII HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM sudah berjalan lancar dan terlaksana dengan baik. Ia berharap agar kepanitiaan Mumas selanjutnya dapat mendatangkan alumni dan warga dengan jumlah yang lebih banyak lagi. “Saya berharap agar kepanitiaan Mumas selanjutnya dapat mendatangkan alumni dan warga dengan jumlah yang lebih banyak lagi.” harapnya.
Menurut Ketua Umum HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM Periode 2020-2021 Muhammad Dzulfikar Assagaf, kegiatan Mumas merupakan forum tertinggi di HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM, disini kita akan melihat bagaimana kepengurusan mempertanggungjawabkan apa yang telah ia lakukan selama satu periode kepengurusan dan dengan itu menjadi bahan proyeksi untuk para penerus tongkat estafet kepengurusan HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM untuk menjalankan kepengurusan berikutnya. Selain itu disini kita akan menyaksikan bagaimana kepengurusan yang baru akan terbentuk dengan semangat yang tinggi membawa lembaga kita  menjadi lebih baik kedepannya. "Adapun harapan saya untuk kepengurusan selanjutnya yaitu bisa lebih mengaktualisasikan apa yang sudah menjadi cita-cita dan tujuan kita bersama agar HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM lebih progresif kedepannya.” ujar kakanda Dzulfikar.

Kegiatan Musyawarah Mahasiswa (Mumas) ini menghasilkan terpilihnya Naufal Mufadhal Amir sebagai Ketua Umum untuk periode selanjutnya yaitu Periode 2021-2022. Ketua Umum baru HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM terpilih, Naufal Mufadhal Amir mengungkapkan  banyak terimakasihnya kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepadanya menjadi pemimpin baru HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM. "Saya sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepada saya untuk memimpin HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM dalam satu periode kedepan. Amanah dan tanggung jawab yang besar merupakan hal yang senantiasa harus saya jaga." ungkapnya.

Selain itu, ia berharap kepengurusan tahun ini bisa menjadikan himpunan  agar lebih baik lagi kedepannya melalui ide-ide kreatif dan inovatif dari para pengurus dan juga mampu memberikan banyak konstrubusi kepada prodi Pendidikan IPA. "Saya berharap kepengurusan tahun ini bisa menjadikan HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM agar lebih baik lagi kedepannya melalui ide-ide kreatif dan inovatif dari para pengurus dan juga mampu memberikan banyak konstribusi kepada prodi Pendidikan IPA." Ujar Naufal. Adapun berikut ini komposisi kepengurusan HMPS Pendidikan IPA FMIPA UNM Periode 2021-2022 sebagai berikut: 

Badan Pertimbangan Organisasi (BPO)
Koordinator :    Muhammad Dzulfikar Assagaf
Anggota : 1. Aswir
        2. Rizki Amaliah Afdal
        3. Ima Nur Hadisah Ilham
        4. Nadia Mumtaz Hairuddin


Ketua Umum : Naufal Mufadhal Amir
Sekretaris Umum : Dwi Darmayani
Wakil Sekretaris      : Nisa Harlina
Bendahara Umum : Ika Ismayanti
Wakil Bendahara : Darnianti


Bidang 1 (Keilmuan dan Pemberdayaan Organisasi)
Ketua Bidang : Baso Nur Akbar
Anggota :  1. Thya Enjely Ningsih
     2. Nur Hasanah
     3. Rr. Dina Nurul Muthia
     4. Anugrah Wal Afiat
     5. Ardina Sari
     6. Hawalia Nur
     7. Adriana Juwinta Relwani


Bidang II (Pengembangan Potensi Mahasiswa)
Ketua Bidang  : Aryananda Joloen Surya
Anggota : 1. Azisa A Semmagga
    2. Nur Kholifa Andriyani
    3. A. Putri Maharani
    4. Abdul Hafizh Roihan
    5. A. M. Ghazi Rizqullah
    6. Nur Ikhwana Arsi    


Bidang III (Pengabdian dan Hubungan Masyarakat)
Ketua Bidang : Arfan Sudirman
Anggota : 1. Muh. Zukhruf Fiskiawan K
    2. Adiba Nugraharis
    3. Nur Nabila Asyrafiyyah
    4. Haerati Sur
    5. Nova Sri Anriani
    6. Pastika Darma Gunawan
    7. Putri Diana Lisdayanti
    8. Muh. Idham Amir


Komentar

Postingan Populer